Блог питомника IRISLAV

Каких владельцев я жду для своих щенков?!

Все о лабрадорах Все о щенках
Да, я собачник, и это не лечится.
Для меня самое главное это - отношение к собаке.
Питомец не должен быть игрушкой для ребенка, или статусом для взрослых.
Собака - это часть семьи, особенно лабрадор, который не может жить статусно во дворе, потому что собаке в доме не место.
Я не продаю собак, тем кто так считает.
Так же я не продам человеку, который работает целыми днями, и собака будет находиться дома одна. Собаке некуда будет выплескивать свою энергию, она будет крушить дом. А в результате несчастны будут двое, и владелец и собака.

Да, я предпочту семьи с детками старше 5 лет, мне кажется, что так у родителей будет больше времени для щенка, хотя бывают исключения. Чаще всего это семьи в прошлом уже собачники, и именно сейчас у них появилось время находится дома и заниматься и ребенком и щенком.

В квартире или в доме будет жить щенок - совсем не принципиально, если владелец ведет достаточно активный образ жизни, и будет с собакой проводить много времени вне дома 
Лабрадору не надо много места, при правильном подходе со стороны владельца, всю лишнюю энергию они оставляют на прогулках.

Владельцы спортсмены и охотники мне интересны только в том случае, если собака будет стоять на первом месте, а амбиции на втором.
Тоже самое про выставки и разведение. Собака, как член семьи и личность первостепенна. Слава, победы и амбиции часто бывают непродолжительными - а собака это надолго.

Собаку надо любить, все остальное обязательно приложится.
А люди с чувством юмора особенно оценят собак породы лабрадор ретривер.
Хорошим владельцем для лабрадора может стать человек, который будет относиться к собаке, как к члену семьи!
Девиз моего отношения к породе - "Лабрадор - для счастливых людей" - это мое отношение к породе. Лабрадор может добавить новых ярких красок в жизнь человека, но только если ты хочешь эту собаку и дорожишь ей.