Блог питомника IRISLAV

Туалетные дела, или коротко о главном

"Туалетные" проблемы, или кратко о самом главном
Как только в Вашем доме появляется маленький щенок — сразу остро станет вопрос о туалете, и не каждый к этому готов. Поэтому решила написать пару слов.
Самое главное, что Вам понадобится в этом случае - это терпение, и понимание того, что щенок это маленький "ребёнок" и ему нужно время, чтобы понять и научиться терпеть. Криком и наказанием Вы ничего не добьётесь...
В большинстве случаев заводчик уже приучил щенка к пелёнке или туалету из наполнителя, но Ваш дом для щенка новое место, где много непривычных запахов и могут быть осечки.
Определите, приемлемое для себя, место для туалета щенку и положите туда пеленку. Как только Вы заметили, что щенок приседает, сразу спокойно отнесите его на пеленку, чтобы он сходил на неё в туалет, не забывайте хвалить щенка за выполненные "делишки" в нужном месте. Обычно хватает пары раз для того, чтобы щенок запомнил, но Вы должны быть готовы и к промахам, все-таки это еще "ребёнок"
Как только пройдены все вакцинации и карантин, Вы можете начать гулять и постепенно приучать к туалету на улице.
В раннем возрасте щенки часто ходят в туалет и их нужно чаще выгуливать.
Особенно после сна и приёма пищи.
Вы можете брать с собой на прогулку вкусняшку для похвалы щенка, а так же хвалить его голосом, чтобы закрепить желаемый результат.
Ваш щенок со временем научится ходить в туалет только на улице и Вы сможете убрать пеленку из дома и забыть о "туалетных" проблемах!
Все о щенках