Блог питомника IRISLAV

Лабрадор и вольер

Все о лабрадорах
Получив сегодня вопрос на тему «а сможет ли лабрадор жить в вольере?», хочу об этом поговорить…

Лабрадор не сможет жить в вольере, а тем более в будке или на цепи, потому что он слишком эмоционально зависим от своего человека.
И кто бы не говорил, что лабрадор — это охотничья собака, и должны спать под кустом, это совсем не так.

Исключением может быть только стая. Когда лабрадоры живут в количестве больше 5-6 собак, тогда им весело друг с другом, они могут поиграть, выпустить пар в виде накопившейся энергии, и конечно же они общаются. Но и в этом случае контакт с человеком- обязательное условие, иначе ваш вольер ничем не будет отличаться от секции зоопарка с дикими животными.
Лабрадор в первую очередь – собака компаньон.
Компаньон — это друг, напарник, соратник и помощник!

Когда лабрадор предоставлен сам себе – он вырастает не социальным, диковатым и взбалмошным. Все эти метаморфозы происходят не от плохого характера, а из-за того, что он не приспособился жить с человеком и хорошо вести себя в обществе. Лабрадору не хватает общения!

А определить собаку в вольер в доме, где есть дети, может быть опасным для ребенка. Выходя с вольера, лабрадор будет настолько рад уделенному ему вниманию, что ненароком может сбить, толкнуть, оцарапать ребенка, да и взрослого человека тоже.

Лабрадор — это такой же маленький член семьи, как и человеческий детеныш, и ему тоже требуется воспитание, прививания навыков поведения и хорошего тона.

Мы заводим собаку для радости общения, совместного время препровождения, для заботы и опеки, для наших эмоций, одним словом!

Так почему же люди сами лишают себя положительных эмоций, и одновременно делают свою собаку несчастной?!