Блог питомника IRISLAV

Воспитание Лабрадора

Вопросы воспитания лабрадора
Что может быть просто и сложно одновременно…
Я намерено не употребляю слово дрессировка, потому что воспитание собаки имеет более широкое значение.
Воспитание начинается с тех самых пор, как щенок переступил порог дома.

Для воспитания собаки, как и для дрессировки нужен контакт.
Наказанием, криками, и ударами никогда не достичь контакта с собакой. Собака будет бояться, и не доверять своему владельцу. Команды выполнять будет, но только под страхом быть наказанным.

Ключ к сердцу лабрадора лежит через радостные эмоции владельца, и щедрую похвалу.
Для лабрадора очень важно быть в центре событий и внимания владельца, позвольте ему там быть.

Лабрадоры очень любят учиться и, если вы не будете обучать его, он будет «брать уроки» у чужих собак на прогулках. Как правило эти навыки очень не нравятся всем владельцам.
Разговор, вкусняшка или похвала – это то, что поможет найти общий язык с любым лабрадором. Он научиться вас слышать и слушать.
После того как вы убедились, что собака сконцентрировала внимание, вы можете переходить к обучению командам. Это могут быть абсолютно любые команды, даже только что придуманные. Но принцип от простого-к сложному. И хвалить, хвалить, хвалить!
Лабрадоры любят играть, и игру можно превратить в урок по обучению команды. Сидеть, лежать, ко мне, принеси, дай, можно -нельзя, этому всему можно научить, даже не выходя на улицу.
Используйте голосовые команды, и помогайте собаке руками, пока она еще не усвоила команду.

Очень рекомендую, сначала заниматься дома, и только когда контакт и послушание собаки достигли успехов, переносить занятия на улицу. Нет, это не значит, что не надо гулять с собакой. Во время прогулки старайтесь не давать команды, которые не выполнит собака. На прогулках много отвлекающих факторов. Поэтому старайтесь ограничиться разговором и вкусняшкой.
Угощением для собаки может служить гранула корма, кусочек нежирного сыра, отварной говяжьей печени, и любой продукт, который нравится собаке, и не пачкает сильно руки.
Удачи, и послушных хвостиков!
Расскажите, какие команды знают ваши любимцы?
На фото выпускник питомника Кинг, и его очаровательная хозяйка.