Блог питомника IRISLAV

Щенок подросток. Почему не стоит бояться.

Стоит ли покупать подрощенного лабрадора?
Однозначно стоит, но в хорошем питомнике!
Плюсов у подростка много:
Это уже почти сформированная личность, которую воспитал профессионал-заводчик с огромным опытом выращивания собак.
Щенок рос под наблюдением опытного глаза, и получал необходимые витамины, нагрузки, и питание  в разные периоды формирования, для гармоничного и максимально правильного развития.
Щенок-подросток уже социализирован. После того как окончен карантин, щенка знакомили с разными «раздражителями», и разными ситуациями, с которыми встречается любая собака на протяжении своей жизни. Щенок умеет гулять на поводке, приучен ездить в машине, и он не стрессует от этого. Щенок знает, что такое прогулки в городе, ему уже знакомы различные звуки и запахи. Он уже знает, что его жизнь не ограничивается одной семьей, и умеет контактировать с другими людьми и животными. Щенок не чувствует себя «Маугли» в новых ситуациях.
Подросток уже вакцинирован, и вы не рискуете случайно принести к щенку инфекции и вирусы на обуви, и на одежде. Со щенком уже можно гулять.
Ему уже не нужны многократные кормления по часам, соответственно и туалетных дел в вашем доме будет минимальное количество, а при частом выгуле, и вовсе не будет.
У щенка уже сменились молочные зубы, и желания точить мебель, стены, и все остальное в доме - стремиться к нулю.
Вам не понадобиться брать отпуск на работе для постоянного присмотра и частого кормления маленького щенка.
Покупая подрощенного лабрадора, вы уже можете абсолютно точно увидеть, как будет выглядеть ваша собака. Вы не будете терзаться сомнениями правильного воспитания, кормления, социализации.
Если вы покупаете щенка для выставок или разведения - подросток, это единственное верное решение. Видны его перспективы, характер и темперамент. Подросток уже имеет азы выставочной подготовки, и возможно уже оценки с выставки.

Единственное, что вы теряете, когда отдаете предпочтение подростку — щенок вырастет не на ваших глазах. Но это настолько быстротечный и хлопотный период, что преимущества более чем очевидны.
Общие вопросы Все о щенках