Блог питомника IRISLAV

6 мифов о лабрадоре

Все о лабрадорах

Сегодня хочу поговорить о мифах, которые ходят вокруг этой прекрасной породы, и возможно развеять их🤔
1 Лабрадор-самая умная порода, и его не надо воспитывать.
Это не совсем так. Лабрадоры действительно очень умные, и настолько желают угодить своему владельцу, что многие вещи они делают интуитивно. НО! Если лабрадора не воспитывать, он вырастет диким Маугли. Воспитание лабрадора это очень легкий, интересный, увлекательный, и нужный процесс. Мы, люди самые умные существа, но даже нас учили садиться на горшок, переходить дорогу, и читать.
2 Лабрадоры не линяют.
Линяют! И количество вылинявшей шерсти будет на прямую зависеть от ухода и питания.
3 Лабрадоры-гипоаллергенны.
Нет, нет и еще раз нет. Аллергию у человека может вызвать не только шерсть собаки, но и слюна, а также выделение при течке. Очень часто случается, что на одного представителя породы аллергия не проявляется, а на другого есть. Если в семье есть аллергик, и вы решили обзавестись щенком, вам предстоит выбрать не только щенка, который нравиться, но и щенка, на которого не будет аллергии.
4 Лабрадоры -аллергики.
Это тоже полуправда. Очень часто аллергия проявляется в ушах, и почти всегда это от неправильного питания и переизбытка белка. При хорошем сбалансированном питании, такой проблемы не возникает. Иногда причиной аллергии выступает аутоиммунное заболевание, но это достаточно редкое явление, и от этого не застрахована ни одна собака, или человек.
5 Лабрадоры склонны к ожирению.
Категорически не согласна. Собака, которая правильно питается и имеет достаточную физическую нагрузку, не склонна к ожирению. Другое дело, когда лабрадор строит глазки, и рассказывает всем видом, что он уже год не ел, многие владельцы поддаются искушению накормить несчастную собачку, и так каждый член семьи.😂
6 Все лабрадоры имеют проблемы с суставами-дисплазию.
Не все! Но риски есть, как и у любой собаки, весом свыше 15 кг. И для того, чтобы эти риски минимизировать надо просто правильно кормить собаку, оберегать от травм, и не перегружать физикой пока она растет.