Блог питомника IRISLAV

Чему должен научиться будущий владелец лабрадора.

Первое и самое важное чему должен научиться каждый новоиспеченный владелец щенка лабрадора-это бережно относиться к своему щенку.
Щенки лабрадора достаточно тяжелые, активные, и на многое готовы для своего владельца.
Вам придется научиться ограничивать собаку в нагрузках в период роста, потому что собака сама не сможет это сделать. Щенок лабрадора — это маленький ребенок, и точно так же не знает меры в забавах.
Щенку нельзя нагружаться без меры, щенку нельзя бегать на скользких поверхностях, перепрыгивать ступеньки лестницы, щенку нельзя запрыгивать на диваны, лавки и кресла, и спрыгивать тоже нельзя, щенок не должен идти на много часовую прогулку, или бежать за велосипедом — все это должны контролировать вы.
Оптимальную продолжительность разовой прогулки для растущего щенка можно рассчитать по формуле: возраст щенка  в месяцах Х 5.
Т.е щенок в возрасте 4 месяца должен гулять 20 минут за одну прогулку, или с интервалами на отдых, если прогулка длится дольше. В течении дня таких прогулок должно быть много, для того что бы щенок привыкал ходить в туалет на улице.
Вы должны научиться понимать и контролировать кондицию щенка, научиться регулировать его питание.
Щенок лабрадора не должен быть толстым, но еще хуже, если он будет худым. Ему будет не хватать нужного количества белков, жиров, витамином и микроэлементов.
После появления щенка в вашем доме, вы очень скоро научитесь чувствовать щенка, и понимать его на несколько шагов вперед.
Все это не будет для вас сложным, но вы должны быть готовы к шалостям маленького лабрадора.
Общие вопросы Все о щенках